SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2018/14 vom 24. Februar 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 24.02.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 9 BV. Vertrauensschutz. Eine Rentenvorausberechnung hat rein informativen Charakter und ist daher nicht rechtsverbindlich. Trotz fehlerhafter Rentenvorausberechnung ist nicht nachgewiesen, dass der Beschwerdeführer gestützt auf die fehlerhaften Angaben der Ausgleichskasse Dispositionen getroffen hätte, die nicht mehr ohne Nachteil rückgängig zu machen wären (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 24. Februar 2020, AHV 2018/14). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_296/2020.